Night of Science am 21. Juni 2013 ab 16:30 auf dem Campus Riedberg

Night Of Science 2013

Am 21.Juni 2013 veranstalten die Studierenden der naturwissenschaftlichen Fachbereiche (Pharmazie, Informatik, Biowissenschaften, Physik, Chemie, Biochemie, Psychologie, Geowissenschaften und Mathematik) zum achten Mal in Folge die Night of Science am Campus Riedberg.

Die Night of Science hat im letzten Jahr den hessischen Hochschulpreis für Exzellenz in der Lehre vom Land Hessen verliehen bekommen.

Mit vielen Vorträgen stellen sich die Fächer der Öffenlichkeit vor.

Auch die Informatik ist mit sechs Vorträgen im Programm der Night of Science vertreten:

Beginn Vortragender Thema Ort
18.30 Prof. Dr. Detlef Krömker Biofeedback - Was hat Herzrasen mit Computern und Spielen zu tun? FIAS 4.Stock
19.45 Prof. Dr. Christoph Reichenbach Warum stürzen Programme ab? OSZ H5
21.00 Dr. Holger Friedrich Fußballtrainer an der Uni Frankfurt - Wie bringt man Robotern das Kicken bei? FIAS 4.Stock
22.45 Prof. Dr. Christoph von der Malsburg Organic Computing - Strukturbildung statt Programmierung OSZ H5
22.45 Prof. Dr. Alexander Mehler WikiNect - Gestisches Schreiben für kinetische Museumswikis FIAS 4.Stock
00.00 Prof. Dr. Jochen Triesch Organisation des Gehirns wie im täglichen Leben - Reiche werden immer reicher OSZ H5

Das gesamte Programm der Night of Science ist hier zu finden. Los geht es ab 16.30h.

Weitere Informationen: http://www.nightofscience.de/