Die neue Informatik-Webseite ist online!

Der völlig überarbeitete und neudesignte Webauftritt des Institutes für Informatik vom Fachbereich 12 geht online. Studieninteressierte, Studierende, Forscher und alle anderen Interessierte sind herzlich eingeladen, www.informatik.uni-frankfurt.de zu besuchen und zu durchstöbern.

Studieninteressierte finden hier u.a. Informationen zum Studieninhalt und -ablauf sowie gute Gründe, warum man Informatik in Frankfurt studieren sollte.

Studierende können sich über Veranstaltungen und Prüfungen auf dem Laufenden halten sowie ihren Stundenplan zusammenstellen.

Forscher und sonstige interessierte Besucher können sich über das Institut, dessen Mitarbeiter und deren Forschung sowie über die Kooperationspartner des Institutes informieren.

Der Geschäftsführende Direktor des Institutes für Informatik, Prof. Ulrich Meyer sagte: Der völlig neue Webauftritt ist sehr wichtig für uns, darum haben wir auch so viel Energie und Arbeitskraft in sie gesteckt. Die Website ist eine Art Visitenkarte des Institutes, darum sollte sie vorzeigbar sein.

Ein internes Kern-Team von sieben Mitarbeitern, bestehend aus Studenten und Mitarbeitern des Institutes, eines Journalisten und einer Fotografin*, hat unter der Leitung von Prof. Roberto Zicari über neun Monate hinweg die Seite völlig neu entwickelt, implementiert und redigiert. Das Kern-Team wurde darüber hinaus von vielen weiteren Mitarbeitern des Institutes mit Informationen, Materialien und Anregungen unterstützt, so dass die Webseite ein echtes Gemeinschaftsprojekt darstellt.

Der Leiter des Kernteams, Prof. Zicari, blickte erfreut auf den Relaunch der Seite: Das Ende ist erst der Anfang. Jetzt da die Webseite online ist, werden dauerhaft Inhalte in sie einfließen von all den kreativen und sachkundigen Menschen an unserem Institut.

Pressekontakt:

Institut für Informatik

Johann Wolfgang Goethe-Universität Frankfurt am Main
FB 12, Institut für Informatik

Direktorat

Robert-Mayer-Straße 11-15
D-60054 Frankfurt am Main
Telefon: ++49-69-798-23325
Fax: ++49-69-798-28353
Internet: http://www.informatik.uni-frankfurt.de

Geschäftführender Direktor: Prof. Dr. Ulrich Meyer

* Das Goethe-Informatik Web-Team: